[동네사람들] 3월 따뜻한 밥상 모임 이야기

(글쓴이 : 박성빈 사회복지사)

<3월 따뜻한 밥상>

3/6(목) 물김치 만들기
3/13(목) 가리비 칼국수 만들기
3/20(목) 배추 겉절이, 오징어국, 나물반찬 만들기
3/27(목) 오징어채 만들기

 

3월은 봄을 맞이할 준비하는 음식을 하기로 했었습니다.

배추가 맛있는 요즘이라 물김치와 배추 겉절이를 만들었습니다.

봄 나물로 나물 반찬도 만듭니다.

봄 동안 먹을 수 있도록 많이 만들고 모임에서 먹을 양만 남기고 모두 각자 가져갑니다.

댁에서도 편히 드실 수 있을 겁니다.

 

그 외에도 가리비 칼국수와 오징어채도 만들었습니다.

바지락 칼국수는 많이 먹어보았는데 가리비로 만든 칼국수는 처음입니다.

저도 무척 맛있게 많이 먹었습니다.

마지막으로 편하게 만들 수 있는 오징어채를 많이 만들어 먹고 나눴습니다.

 

2025년이 된게 엊그제 같은데 벌써 3월이 끝나고 1분기가 마무리 됩니다.

1분기에 장씨 아저씨가 빠지며 인원이 줄었지만, 

그럼에도 즐겁게 어울리며 활동하고 있습니다.

 

그래도 사람이 북적북적해지면 더 좋겠습니다.

다음 달에는 홍보도 더 적극적으로 해서 많은 주민분들이 오실 수 있도록 노력해야겠습니다.

배추겉절이 만드는 중 / 특별출현 - 이어주기과 유혜숙 사회복지사



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