[동네사람들] 9월 따뜻한 밥상 모임 이야기

(글쓴이 : 박성빈 사회복지사)

<9월 따뜻한 밥상>

9/5(목) 소고기 고추장 볶음, 갈치조림
9/12(목) 잡채, 김치전, 동태전, 호박전, 볶음밥 만들기
9/26(목) 스파게티 만들기

 

따뜻한 밥상의 인기 메뉴는 갈치조림입니다.

여러번 해먹어도 언제나 맛있게 먹습니다.

 

"제주도에서 먹어도 이 맛이 안 나요."

항상 선생님의 음식을 칭찬하시는 송씨 아저씨는 오늘도 어김없습니다.

 

둘째 주에는 추석이 있었습니다.

따뜻한 밥상도 추석을 맞이해 추석 느낌이 나는 음식을 하기로 했습니다.

모임분들과 함께 어떤 음식을 할까 이야기하다가 잡채와 동태전을 하기로 했습니다.

두 가지만 해도 손이 많이 가 다른 음식까지는 어렵겠다 싶었습니다.

 

당일이 되자 선생님이 다른 재료들도 가져오셨습니다.

준비하다보니 이것도 저것도 해보고 싶으시다고 하십니다.

덕분에 김치전, 볶음밥도 함께 하면서 풍성한 추석맞이 잔치가 되었습니다.

자연스레 잔치가 벌어지며 함께 어울리니 더 즐겁게 활동할 수 있는 것 같습니다. 

 

마지막 주에는 송씨 아저씨가 스파게티를 제안해주셨습니다.

평소 집에서 먹고 싶은데 먹기 어렵다고 하셨습니다.

간단한 재료만 있어도 쉽게 만드니 선생님도 쉽게 가르쳐주셨습니다.

앞으로 집에서 혼자서도 손쉽게 만들어드시면 좋겠습니다.

 

댓글